TOP GANNA, LO SCERIFFO E L’AIRONE

Il Giro d’Italia che si è concluso domenica scorsa, 25 ottobre, a Milano, ha messo in evidenza Filippo Ganna. L’atleta piemontese, campione del mondo a cronometro, ha conquistato quattro tappe. Di queste, tre a cronometro (il prologo, la Conegliano-Valdobbiadene e la tappa finale). Era dal 1995 (Tony Rominger) che un atleta non vinceva tutte e tre le gare contro il tempo della corsa rosa. Prestazioni indubbiamente superlative quelle del portacolori della Ineos Grenadier, prestazioni che, con lo studio qui allegato di Andrea Canella, specialista nell’analisi di dati e ciclistica appassionato, abbiamo voluto raffrontare con quelle di altri due grandissimi interpreti, in epoche diverse, delle gare contro il tempo: Coppi e Moser.